Aujourd’hui c’est la journée des étoiles…
Le Guide Michelin parait et dans les cuisines on est sur des charbons ardents.
Une étoile reçue et tu changes de monde, une étoile perdue et c’est l’Enfer… Enfin pas toujours.
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@namiro
D’accord avec tes arguments bien réels mais malgré tout je trouve les portions trop légères à mon goût. J’ai une expérience d’un « 9 plats » dont chacun pris à part étaient parfaits mais dont l’accord global ne m’a pas convaincu, trop de goûts trop différents l’un sur l’autre.
Bon enfin ce sont des expériences qu’on (dans mon cas) ne pratique pas tous les jours, qui laissent de bons souvenirs, surtout si comme pour moi la dernière fois tu es invité.
Message complété le 18/03/2024 10:59:47 par son auteur.
Aujourd’hui c’est la journée des étoiles…
Le Guide Michelin parait et dans les cuisines on est sur des charbons ardents.
Une étoile reçue et tu changes de monde, une étoile perdue et c’est l’Enfer… Enfin pas toujours.
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Et bien non, c'est une idée reçue sur les restaurants étoilés, ces histoires de portions...
En ressortant, je t'assure que tu n'as pas faim !
Déjà parce que tu as des amuse-bouches, des pré-entrées, plusieurs plats (entre 3 et 5) et des mignardises après le dessert !
En plus de cela, c'est assez long et tu prends le temps de manger, donc la sensation de faim est vite chassée !
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Ce qui me surprend le plus dans ces établissements haut de gamme c’est la taille des portions et si on est pas au régime on fait quoi ?
On prend un panini en sortant.
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c'est le couillon de la une ,qui a la tête dans les étoiles
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Anjou49
« « Un nouveau chef 3 étoiles : Alexandre Couillon. Pas tant que ça finalement… » »
Pas tant que ça ? ....Chef ?..... ou Couillon ?
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Un nouveau chef 3 étoiles : Alexandre Couillon.
Pas tant que ça finalement…
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Le célèbre guide rouge publie ses résultats comme tous les ans.
Je propose une petite modification pour l’attribution de leurs récompense :
PAS DE POSSIBILITÉ D’ÊTRE ÉTOILÉ si le chef possède PLUSIEURS établissements.
L’étoile devrait récompenser le travail d’un chef PRÉSENT tous les jours dans sa cuisine alors qu’aujourd’hui « ces Maîtres » naviguent de Paris à Tokyo en passant par Las Vegas… Ce ne sont plus que des VRP à la langue bien pendue adeptes des plateaux de télé ou des studios de radio.
Afin ce n’est que mon avis et faite si vous le pouvez l’expérience (Ça sent le vécu)
Demandez en fin de repas de pouvoir félicité le « grand » chef et vous aurez beaucoup de chance que l’on vous réponde :
« Désolé, Monsieur X est à Los Angelès où il inaugure son nouveau restaurant.
- Ah bon mais qui est aux fourneaux ?
- Mais l’équipe qu’il a formée bien sûr.
- D’accord, d’accord… Mais rassurez moi, l’addition est bien la même ?
Oh ça oui monsieur assurément »
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