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Monsieur Paul : Un immense talent nous quitte .



CRI74 CRI74
21/01/2018 00:16:27
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http://www.rue89lyon.fr/2018/01/20/paul-bocuse-est-mort-les-6-raisons-qui-font-de-lui-une-legende/


Il en reste de très bons disait-il .
La dernière génération marche encore dans la ligne tracée par Monsieur Paul Bocuse voilà un demi siècle , modernisée au fil du temps en respectant les traditions .
Tout un art !
  
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CRI74 CRI74
20/01/2018 16:41:33
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Paul Bocuse est né à Collonges-au-Mont-d'Or, le 11 février 1926, dans une famille de cuisiniers de père en fils depuis le XVIIème siècle.
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<p>En 1942, il entre comme apprenti chez Claude Maret, un restaurant de le soierie à Lyon.
Dès l'âge de 18 ans, en 1944, Paul Bocuse s'engage dans l'armée de la libération du Général De Gaulle.
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De retour à Lyon, il continue son parcours chez Eugénie Brazier , une célèbre chef cuisinier qui a trois étoiles au guide Michelin dès 1933 .
Quelques années plus tard, il décide d'aller travailler à Paris, avec le grand chef cuisinier Gaston Richard, au restaurant Lucas Carton. Pendant cette période, Paul Bocuse se lie d'amitié avec d'autres cuisiniers tels que Pierre et Jean Troisgros qui ouvriront leur hôtel trois étoiles en 1957.
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En 1961, Paul Bocuse remporte le concours du Meilleur Ouvrier de France. En 1958, l'Auberge de son père obtient sa première étoile au guide Michelin. En 1962, il décide de transformer l'établissement et gagne une deuxième étoile. Trois ans plus tard une troisième étoile lui est décernée.
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Paul Bocuse se voit obligé de racheter le nom de Bocuse, puisque son grand-père avait vendu le nom de l'auberge en 1921. Il rebaptise donc l'Auberge « Paul Bocuse ».
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Décoré de la Légion d'Honneur en 1975 par le Président de la République Valéry Giscard d'Estaing au palais de l'Elysée, il crée à cette occasion la soupe aux truffes V.G.E. qui le rendra définitivement célèbre dans le monde entier.
Avec un tel succès, en 1989, Paul Bocuse est désigné cuisinier du siècle par Gault-Millau (critiques gastronomiques).
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En 1995, Paul Bocuse devient le premier chef à entrer au musée Grévin de Paris.
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Propriétaire de plusieurs restaurants dans la région lyonnaise, en dehors de l'auberge étoilée de Collonges, il développe au de nombreuses activités liées à son nom dont 15 restaurants à l'international</p>
  
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CRI74 CRI74
20/01/2018 14:43:39
0
Petite erreur .
Né à Collonges en 1926 et décédé dans la maison familiale de cette commune où se situe son restaurant classé trois étoiles , il était donc âgé de 91 ans
  
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CRI74 CRI74
20/01/2018 13:31:39
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Paul Bocuse vient de s'éteindre à 87 ans à Collonges au Mont d'Or au nord de Lyon , atteint de la maladie de Parkinson .Il était dans un état critique et s'en est allé ce samedi 20 janvier 2018


Comme Paul Bocuse se plaît à le souligner à son équipage, « Le devoir d’un cuisinier est de transmettre à la génération qui le remplacera le fonds de son savoir-faire mais aussi les enrichissements, les mots nouveaux, les concepts déroulant d’expériences maintes fois entreprises ».


Sa passion et ses compétences ont porté au plus haut niveau la gastronomie française qui lui doit une partie de sa notoriété
La relève est bien présente et les savoir faire bien transmis .
Un grand merci Monsieur Paul
  
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