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Paulic Meunerie: succès de l'introduction en Bourse

Cours temps réel: 1,80  -2,17%



zozio zozio
04/03/2021 10:09:09
0

Objectif 8€ pour se remettre de ses émotions, puis reprendre un parcours promi à un bel avenir. La proteine, c'est la vie

  
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gars d'ain gars d'ain
11/02/2021 12:04:17
0

Vous pouvez relire le tombereau d'âneries que vous aviez écrit avant...

Pas la peine de venir passer de la pommade, non plus.


Merci d'aller jouer ailleurs la prochaine fois et surtout au bac au sable, attention aux crottes de chiens...

Message complété le 11/02/2021 12:04:12 par son auteur.

Pitoyable et affligeant...

  
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avis1 avis1
11/02/2021 11:41:12
0

bravo

et la création d usine a protéine avec des insectes n est pas le fruit du hasard

  
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gars d'ain gars d'ain
10/02/2021 20:58:41
1

PAULIC MEUNERIE : LE MEUNIER BRETON PAULIC RÉVEILLE L'INTÉRÊT DES INVESTISSEURS

10 février 2021

Belle progression encore ce jour pour ce titre récemment introduit.

Une news boost le cours du jour de +12,24%



Notons que : "Paulic Meunerie entend nourrir les animaux qui nous nourriront. Son cours de Bourse s'élève mercredi à un plus haut depuis son introduction, porté par l'avis favorable de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) à la commercialisation d'une farine d'insectes.

S'il avait jusque là brillé par sa stabilité depuis son introduction en Bourse en février dernier, le titre du producteur breton de farines se réveille brutalement. Après avoir bouclé la semaine écoulée sur un gain de 7%, Paulic accélère encore depuis lundi avec deux nettes progressions consécutives (+8,7%, puis +12,6% mardi en clôture, à 8,7 euros -au plus haut depuis ses premiers pas sur le marché à 6,32 euros). Ce mercredi, "ALPAU" s'est adjugé 12,24% supplémentaires à 11 euros, ce qui porte à près de 50% sa progression hebdomadaire (et +75% sur un mois). La valorisation de Paulic Meunerie grimpe ainsi à 45 millions d'euros.

Le titre est sorti de sa torpeur hivernale à la faveur d'un avis favorable rendu par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) sur la commercialisation d'une farine d'insectes pour l'alimentation humaine le 12 janvier dernier (+8% sur la séance, dans un volume de transactions 10 fois supérieur à la moyenne des trois mois précédents). Ce feu vert est intervenu dans un contexte où le meunier breton entend "conquérir le marché en décollage de l’alimentation des insectes d’élevage" selon les termes utilisés par le groupe dans son prospectus d'introduction. Les 6,5 millions d'euros récoltés lors de l'introduction en Bourse visaient d'ailleurs à accélérer sur ce marché, que Paulic Meunerie voit atteindre 1 milliard de dollars à horizon 2023 et sur lequel elle s'est fixé "un objectif de 50 millions de chiffre d'affaires" à cette échéance."


Pour rappel, l’organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) encourage la consommation d'insectes -dans l'alimentation humaine et animale- depuis 2013, à la fois pour "lutter contre la faim dans les pays en développement" et pour "réduire la pollution provoquée par les élevages de bétails". Le rapport soulignait par ailleurs le "faible impact sur l'environnement des insectes pendant tout leur cycle de vie", deux kilogrammes d'aliments seulement étant nécessaires à la production d'un kg d'insectes, quand les bovins exigent huit kilos d'aliments pour un kg de viande. Riches en protéines. les insectes étaient alors déjà au menu de deux milliards de personnes, notamment en Asie, relevait également la FAO.


+++++++++++++++++++++++++++++


Fort de son procédé Oxygreen mis au point il y a une vingtaine d'années par le PDG du groupe Jean Paulic (élimination des bactéries, pesticides et mycotoxines via un procédé de purification du grain à base d'ozone, seul oxydant qui ne laisse aucune trace), Paulic dispose, avec sa gamme Qualista, d’un avantage concurrentiel sur ce marché où les résidus d’insecticides ne sont pas tolérés par les consommateurs. Par rapport aux normes européennes en vigueur, les taux de pesticides sont divisés par 20 et les taux de mycotoxines réduits de 30 à 50%, ce qui fait de Paulic Meunerie "une agritech de premier plan par sa capacité à faire de l’innovation technologique un accélérateur de développement sur ses activités traditionnelles" selon ses propres termes.


Notons encore que :

"Le titre a également été mis en lumière par Greensome Finance, qui l'a classé parmi ses "petites capitalisations préférées" mi-janvier dernier. À cette occasion, le bureau d'études avait fait part de sa "forte conviction" sur le meunier breton, avec un objectif fixé à 10,45 euros qui suggérait alors un potentiel de hausse de 66%.

Dans ses résultats annuels publiés le 21 janvier dernier, le groupe familial a annoncé avoir engrangé 8,9 millions d'euros de revenus sur l'exercice écoulé, un chiffre en hausse de 3,0% sur un an. Ambitieux, le fabricant de farine expliquer lors de son introduction en Bourse vouloir multiplier par 6 son chiffre d'affaires à horizon 2023."

  
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bibobu bibobu
23/09/2020 18:06:03
0

PAULIC MEUNERIE SA situé dans le Morbihan a débuté son activité en janvier 1964. ( **=4 générations, waouh quelle expérience!**)

et encore en 2019 leur CA était de 6 690 995€ (**quelle maîtrise!**)


et ils se lancent en bourse en pleine crise... (**hum, pourtant pas des débutants...)


La Bretagne c'est déjà tendance et ça va pas s'arrêter!

  
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Omega9 Omega9
26/06/2020 18:39:19
0

Je vais attendre 3 ou 4 ans pour voir si le pdg tient la route.

  
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avis1 avis1
24/02/2020 11:22:54
0

je vais ouvrir un Pea enfant spécial action a 2 €

i Céram

cerinnov

paulic

c est amusant ..et formateur

  
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avis1 avis1
21/02/2020 19:57:52
0

vous êtes un homme de paris

le grand paris j imagine

celui qui sait qui a le pouvoir

  
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avis1 avis1
21/02/2020 19:45:31
0

maintenant vivez votre vie elle risque de s'assombrir très vite ..

  
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avis1 avis1
21/02/2020 19:44:24
0

pour ce qui de se foutre de la gueule le message est clair , cette introduction est hasardeuse .

c'est dommage mais c'est comme ca . le jeu de la bourse

pour ce qui est des produits qui font que le blé pousse je peux vous parler de mon vécu . ayant récupére de la terre dans un champs de blé ( jeune pousse ) j ai mis cette terre sur mon balcon dans les bacs a fleurs sur le terreau toutes les plantes sont mortes ..

oui car il y a dans cette terre du désherbants pour détruire tout ce qui n'est pas blé .

donc votre blé est un ramassis de pesticide et autres désherbants ...

avez vous vu des champs de blé avec des coquelicots comme a l ancien temps non ...

  
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avis1 avis1
21/02/2020 19:39:19
0

pour ce quoi est du pain .

je connais plus la boulangerie industriel que l artisan .

il doit reste en France environ 10 % de croissant qui ne sont pas issu de l industrie .


  
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avis1 avis1
21/02/2020 19:37:56
0

je travaille pour l agro alimentaire depuis 20 ans

la France a perdu sa souveraineté alimentaire déjà en fruits et légumes et le reste suit .pour le ble bio renseignez vous concrenant les quantités de blés bio nécessaire pour avoir l appellation pain bio...

  
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gars d'ain gars d'ain
21/02/2020 19:18:56
0

C'est quoi ces petites phrases assassines ??? Tu y connais quoi, en agro-alimentaire ?


J'aime bien quand on sort ce genre d'affirmation gratuite que l'on étaie et que l'on argumente. avant de critiquer le prix de farine et du pain. tu sais combien il faut travailler dans ses activités pour gagner de quoi faire vire sa famille...


J'adore au passage ceux qui critiquent le prix de pain. T'as déjà travaillé de nuit et tôt le matin, lever à 4 H ??? Pour ta gouverne encore travailler la nuit réduit d'environ 10 ans l'espérance de vie ?


Tu balances des inepties sur la société et dès qu'il y a un article économique, tu nous ponds "oui c est tentant". Tu te foutrais pas un peu de la gueule du monde, par hasard ???

  
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avis1 avis1
21/02/2020 18:11:01
0

oui c est tentant .

mais l agro aujourd'hui est un marche de chien .

ou en particulier dans la farine tous les coups sont permis .

rien que la denomination d'un pain bio est arnaque

  
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avis1 avis1
21/02/2020 18:09:47
0

rappel 2

cerinnov

i ceram

et les autres ..

c est concret

c est gamelle

  
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gars d'ain gars d'ain
21/02/2020 17:58:06
0


Farines. Le breton Paulic Meunerie veut aller chercher sa croissance en bourse

https://www.ouest-france.fr/bretagne/farines-le-breton-paulic-meunerie-veut-aller-chercher-sa-croissance-en-bourse-6692898


on notera : "Première introduction en Bourse annoncée en 2020 dans l’Ouest. Le meunier du Morbihan, Paulic Meunerie, vient d’être autorisé à aller chercher un minimum de 6 millions d’euros en bourse pour industrialiser un procédé innovant de purification de grains. Et développer l’alimentation des insectes d’élevage. Objectif : un chiffre d’affaires de 50 millions d’euros en 2023."

  
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gars d'ain gars d'ain
21/02/2020 17:52:47
0

Paulic Meunerie a manifestement des ambitions à l'image de Poulaillon qui s'est bien développé depuis son introduction en bourse.

Et la production de galettes bretonnes et autres fars bretons est un bon débouché avec semble-t-il une bonne valorisation ...


Beaucoup de produits bretons en alimentaires revendique l'identification et la traçabilité bretagne

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Minoterie : Paulic investit huit millions

Publié le 08 mars 2019

https://www.letelegramme.fr/economie/minoterie-paulic-investit-huit-millions-08-03-2019-12226164.php


Au nom de la naturalité, terme qui lui est cher, Jean Paulic, meunier à Saint-Gérand investit huit millions d’euros dans de nouvelles infrastructures et organisation du travail. Avec un chiffre d’affaires pour l’instant de 10 millions d’euros, il faut oser.

L’univers de la minoterie est peu connu. Pourtant sans meuniers, pas de pains, pas de crêpes, pas de gâteaux… Depuis quatre générations, la famille Paulic transforme le blé en farine, avec une constance et une régularité qui lui vaut aujourd’hui la réputation d’être l’un des principaux acteurs bretons dans ce secteur très concurrentiel.


Afin de le rester, elle n’a de cesse d’investir. Et pas qu’avec le dos de la cuillère. Aujourd’hui, aux commandes du moulin de Gouret, construit à Saint-Gérand (*), Jean Paulic s’est lancé dans un plan d’investissement de huit millions d’euros. « Au regard de notre chiffre d’affaires qui s’élève pour l’instant à 10 millions, faut oser », lance-t-il, un large sourire en coin, à 1 000 lieues de l’arrogance.


200 tonnes de farine par jour

À la base du projet, une succession de constats : « À Saint-Gérand, même en travaillant 7/7 jours sur 7, 24 h/24, nous étions arrivés à saturation. Il y a deux ans, nous avons donc modernisé l’outil de production pour passer de 70 à 200 tonnes de farine par jour ».

Produire plus, c’est bien, mais comment gérer les montagnes de sacs à la sortie des meules ? Réponse de Jean Paulic : « Réaliser trois nouvelles lignes de conditionnement et acquérir un transstockeur entièrement automatisé, capable à lui tout seul de palettiser les commandes ou de les mettre de côté, dans l’attente d’une expédition ». Troisième et dernier constat : la production de masse de céréales au détriment de la santé et du milieu naturel, c’est terminé. « Ça fait 15 ans que je le dis. Désormais, il est primordial de jouer la carte de la naturalité. Cette exigence, ce n’est pas moi qui la formule, ce sont les consommateurs ».

Face à ce changement de mode de consommation, Jean Paulic a sorti les gros moyens : une tour de 30 mètres de haut abritant 40 silos, en cours d’édification. « Avec eux, nous allons pouvoir répondre aux demandes spécifiques de chacun de nos clients : simples boulangers ou gros fabricants de biscuits. Tantôt en nous servant de judicieux mélanges, tantôt en leur dédiant l’un de nos silos avec cette garantie que nous leur livrerons la farine qu’ils ont commandée et pas une autre ».


Moudre du blé breton

Qu’il soit dans son bureau ou dans l’antre tout de farine vêtue de son moulin, Jean Paulic revendique humblement de faire partie de ceux qui très tôt ont senti le vent tourner. Aussi se réjouit-il maintenant de voir, autour de lui, de plus en plus de gens partager ses préoccupations. À commencer, on l’aura compris, par celle de redonner toute sa place aux produits naturels. « Le monde agricole régional est à l’écoute de ce que nous recherchons. Une bonne nouvelle d’autant que moudre du blé breton de qualité irréprochable dans des quantités toujours plus grandes est l’une de nos priorités ».

Autre sujet de satisfaction : être à la tête d’un moulin à Plounévez-Quintin qui « est le seul en Europe à utiliser l’ozone pour débarrasser un à un les grains de toutes leurs impuretés, en particulier chimiques ». Le procédé s’améliore de jour en jour et a vocation à équiper, à terme, les trois moulins Paulic. Avec lui, et les huit millions investis, le meunier de Saint-Gérand espère multiplier par trois son chiffre d’affaires…


* La SA Paulic Minotier est à la tête de trois moulins : un à Saint-Gérand (56), un à Séglien (56) et un à Plounévez-Quintin (22). Les blés viennent de Bretagne mais aussi de Mayenne, de la Sarthe et de l’Eure-et-Loire. La société emploie 35 salariés. L’embauche d’une dizaine de personnes supplémentaires est à l’étude.

  
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gars d'ain gars d'ain
21/02/2020 17:46:17
0

Merci d'arrêter de poser des âneries sur les files...

: (

  
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avis1 avis1
21/02/2020 17:31:34
0

c était une évidence on ne rentre pas en bourse pour un si petit montant les prêts ont du être refuse par les banques

  
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gars d'ain gars d'ain
21/02/2020 16:49:01
0
4 ème jour de cotation : 4,50 € et -18,48%

Après -8% hier ...

Pas de chance.
  
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