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Elior investit dans des personnes très talentueuses.

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JD1976 JD1976
16/10/2025 15:06:50
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ELIOR RENFORCE SA PRÉSENCE EN RÉGION AUVERGNE RHÔNE-ALPES

16/10/2025


Elior, acteur central de la restauration collective en France, inaugure le 15 octobre 2025 une nouvelle cuisine centrale à Mornant afin de soutenir son développement dans la région. La cuisine centrale permettra à Elior de servir 8.000 repas supplémentaires par jour.

Dotée d'une capacité de production totale de 8.000 couverts par jour, la cuisine centrale permet déjà aux équipes Elior de préparer et livrer quotidiennement près de 6.000 repas distribués sur 50 points de livraison dans la région, parmi lesquels des établissements scolaires, des crèches et du portage à domicile.


Elior, engagé en faveur de l'économie circulaire et locale

La cuisine centrale s'appuie sur un maillon essentiel : la légumerie Rhône-Saône Légumes, située à 350 mètres de la cuisine et reprise par Elior à l'été 2024. Conventionnée “Entreprise d'insertion”, elle transforme 1 tonne de légumes bio et locaux par jour (20 tonnes par mois), dont 80% sont cultivés à moins de 100 km de Mornant, et fournit une large gamme de produits à la cuisine. Ce projet illustre la volonté d'Elior de relocaliser la valeur ajoutée, de soutenir l'agriculture biologique et de favoriser l'inclusion sociale.

Plus globalement, la politique d'approvisionnement de la cuisine reflète les engagements durables d'Elior : 50% des produits sont durables, 60% des fruits sont locaux et 72% des viandes sont labellisées. Elior fait travailler près de 80 producteurs sur son bassin régional d'approvisionnement : boulangerie, produits laitiers, fruits et légumes, viandes... avec plus de 650 références disponibles.


Des équipements modernes au service de la qualité culinaire

Elior a équipé la cuisine centrale de matériels modernes afin de proposer des plats à haute qualité nutritionnelle et gustative tout en réduisant leur impact environnemental. Parmi les matériels équipant la cuisine, on peut citer les fours permettant une cuisson à basse température, un tamis à compote permettant la réalisation de purées de fruits maison sans sucre ajouté toute l'année ou encore un atelier pâtisserie intégré.

Des équipes formées à l'excellence. L'équipe au complet a suivi les formations indispensables au strict respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, SST, protocoles de nettoyage). Les équipes cuisinantes ont été formées aux meilleures pratiques culinaires d'Elior et seront très prochainement formées pour apprendre à cuisiner davantage de recettes végétariennes.


La responsabilité environnementale d'Elior, du champ à l'assiette

La démarche environnementale sur le site illustre la politique d'Elior en matière de responsabilité : recyclage des emballages, valorisation des biodéchets par méthanisation par une entreprise lyonnaise, utilisation de barquettes biodégradables ou de plats inox selon le cahier des charges de ses clients -la cuisine est équipée pour pouvoir travailler à 100% en bacs inox, ou encore installation d'éco-fûts et de tables de tri dans les offices ; aucune étape, de la fabrication d'un repas à sa livraison n'est laissée au hasard.

Impliquées auprès de leurs clients et convives, les équipes Elior mettent par ailleurs en place des actions concrètes de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire, telles que la " Chasse au gaspi " menée en partenariat avec Les Alchimistes. L'objectif est de sensibiliser les plus jeunes convives à prendre des habitudes de consommation plus responsables.


Une entreprise ancrée sur son territoire

Elior Group emploie près de 5.000 collaborateurs dans la région AURA, dont 1 580 en restauration et nourrit chaque jour 116.000 bébés, enfants, adultes et personnes âgées à domicile ou en Ehpad. Elle s'appuie sur un modèle économique fondé sur l'innovation et la responsabilité sociétale.

  
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chishiya chishiya
13/10/2025 14:06:17
1

Gars d1 : Je te trouve vraiment dur avec l'entreprise.. Si on est dans la continuité du S1 et y'a pas de raison que ce soit pas le cas, on devrait ressortir avec un RN à environ 30 millions, Dette/Ebitda sera juste au dessus des 3 ce qui est supportable en l'état, du cash est généré des activités.

Avant l'arrivée de Derichebourg, Elior a toujours été assez mauvaise au niveau financier, mais là on ne peut pas nier que Derichebourg a l'air de faire du vraiment bon travail, la diversification sur le multiservices est un réel atout pour le groupe, ils visent un dividende à moyen terme ce qui montre la confiance, on a du développement à l'étranger, du développement commercial qui arrive. Si on aborde les résultats aux alentours des 3€, on peut vraiment se faire sanctionne durement ? Je ne pense pas

  
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moicmoi moicmoi
13/10/2025 12:47:12
1

JD1976
ELIOR GROUP : ARRIVÉE DU CHEF ÉTOILÉ FRÉDÉRIC SIMONIN..//.. et son savoir-faire au service du Groupe » »


Elior investit dans des personnes très talentueuses.


Quel que soit le domaine , tous les talents réunis n’ont aucune chance de réussite face aux gouvernements, aux lobbies, à la finance qui en décident autrement.

  
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gars d1 gars d1
13/10/2025 11:29:14
1

Je crois qu'on continue de préparer le terrain pour des comptes annuels qui devraient montrer encore que le compte n'y est pas tout à fait et qu'il faudra encore du temps pour arranger l'affaire.

Transformer la "bonne affaire" en "maitresse maison" reste un challenge comptable de longue haleine...

  
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JD1976 JD1976
13/10/2025 08:54:21
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ELIOR GROUP : ARRIVÉE DU CHEF ÉTOILÉ FRÉDÉRIC SIMONIN

13/10/2025 08:12


Elior annonce l'arrivée de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, en tant que Chef Exécutif Group. "Figure majeure de la gastronomie française, il mettra son exigence, sa créativité et son savoir-faire au service du Groupe, en incarnant son ambition d'excellence culinaire", se félicite Elior.


Frédéric Simonin aura pour mission d'animer la communauté des Chefs du Groupe, "en insufflant une dynamique d'innovation. Il veillera à valoriser la richesse des savoir-faire internes et à promouvoir une gastronomie inventive et gourmande", ajoute le groupe coté.

  
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gars d1 gars d1
07/10/2025 12:31:00
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Je note encore aucun transaction d'initié depuis la dernière enregistrée au 16/04/2025 alors que se profile la publication annuelle…

Je pense donc que si premier semestre a sorti la tête de l'eau avec un résultat net en hausse, le second a été durant ces 4 dernières années l'occasion de passer les comptes annuels nettement en négatif et en rouge.

Les marges étant peu élastiques et faibles dans ce domaine d'activité, je pense que la publication annuelle devrait afficher un résultat net annuel de l'ordre du premier semestre, en légère progression avec l'annonce de réduction des objectifs de marge, soit autour de 55 à 70 md'€.

C'est insuffisant pour espérer un parcours franchement haussier de réelle recovery : faudra attendre de voir le prochain exercice pour voit si on assainit les finances et notamment la dette nette qui peine largement à être comprimée.

Elle est 1 270 md'€ en 2024 et elle évoluerait à 1 138 md'€ pour 2025 : soit - 135 md'€. L'évolution pour 2026 à la baisse en prévu en baisse à seulement - 44 md'€.

La dette nette pèse toujours sur les finances de l'entreprise, et ça va durer encore un moment…

ZB estime le BNPA 2025 à 0,0933 € par titre : au cours actuel de 2,80, ça met le PER à 30 ,01.

C'est donc parfaitement surcoté et surinvesti en possible recovery…

D'autant le BNPA 2026 est prévu certes en hausse à 0,1988 € par titre, soit un PER de 14,08.

  
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gars d1 gars d1
07/10/2025 10:14:31
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Après avoir cheffe pâtissière de l'Elysée, elle a visiblement hérité des talents comptables de l'établissement …


Liquidation judiciaire de la CHOCOLATERIE BRUA CYMERMAN " Madame Cacao"

https://www.societe.com/societe/chocolaterie-brua-cymerman-917624660.html


C'est plutôt du reclassement, non ?

  
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kodamian2018 kodamian2018
07/10/2025 05:23:05
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06 oct 25

Organisation

Nomination de Christelle Brua en tant que Directrice artistique culinaire d’Elior Group et Directrice générale adjointe de la chocolaterie Pailhasson

On peut lire son parcours sur le site du groupe.

  
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